Gastronomía



La comida egipcia se caracteriza por la confluencia de la variedad y la sencillez. Muchos de sus ingredientes como las verduras y hortalizas son utilizados en la comida mediterránea, a excepción de la mayoría de las especias. A continuación les ofrecemos la serie de platos más importantes de Egipto y del mundo árabe en general. En cualquier restaurante, bar, o incluso en ocasiones, café, del ElCairo se pueden encontrar.
 
 
Platos típicos
 

Mashi

Arroz con carne que se acompaña con hojas de parra, tomates, berenjenas o pimientos verdes.
 
 
 


Mezze
 
Toda una gama de entrantes fríos de procedencia oriental. Se serven en numerosas escudillas de tamaño pequeño.
 
 
 

Tabbouleh
 
Esalada de perejil y sémola de trigo de sabor ácido.
 
 
 

Baba ghannoush
 
Puré de berenjenas con ajo.
 
 
  
 
Koshari
 
Capas superpuestas de macarrones, arroz y lentejas con salsa de tomate.
 
 
 
 
Cuscus

Plato tradicional de Oriente hecho a bsase de sémola de trigo. Se suele acompañar con carne y/verduras.
 
 
 
Shawarma

Finas láminas de carne de pollo, cordero o ternera asada. Se acompaña con pan de pita y vegetales como lechuga, zanahoria, etc.
 
 

Falafel
 
Croqueta de garbanzos, habas o pollo. Se sirve con salsa de yogur y con pan de pita.
 
 
  
 

 

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