La comida egipcia se caracteriza por la confluencia de la variedad y la sencillez. Muchos de sus ingredientes como las verduras y hortalizas son utilizados en la comida mediterránea, a excepción de la mayoría de las especias. A continuación les ofrecemos la serie de platos más importantes de Egipto y del mundo árabe en general. En cualquier restaurante, bar, o incluso en ocasiones, café, del ElCairo se pueden encontrar.
Platos típicos
Mashi
Arroz con carne que se acompaña con hojas de parra, tomates, berenjenas o pimientos verdes.
Toda una gama de entrantes fríos de procedencia oriental. Se serven en numerosas escudillas de tamaño pequeño.
Tabbouleh
Esalada de perejil y sémola de trigo de sabor ácido.
Baba ghannoush
Puré de berenjenas con ajo.
Koshari
Capas superpuestas de macarrones, arroz y lentejas con salsa de tomate.
Cuscus
Plato tradicional de Oriente hecho a bsase de sémola de trigo. Se suele acompañar con carne y/verduras.
Plato tradicional de Oriente hecho a bsase de sémola de trigo. Se suele acompañar con carne y/verduras.
Shawarma
Finas láminas de carne de pollo, cordero o ternera asada. Se acompaña con pan de pita y vegetales como lechuga, zanahoria, etc.
Finas láminas de carne de pollo, cordero o ternera asada. Se acompaña con pan de pita y vegetales como lechuga, zanahoria, etc.
Croqueta de garbanzos, habas o pollo. Se sirve con salsa de yogur y con pan de pita.
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